Em 2017, safra do caju no Piauí deve ser a maior dos últimos cinco anos
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A safra do caju no Piauí deve ser uma das maiores dos últimos cinco
anos. Há algum tempo, produtores da fruta têm amargado prejuízos devido a
seca. A produção caiu significativamente em 2012. A cidade de Santo
Antônio de Lisboa, conhecida como a Capital do Caju, é responsável pela
maior produção no Estado. Além deste município, mais sete cidades na
região de Picos têm forte tradição na cajucultura.
"Já estamos há 30 dias colhendo cajus com qualidade e sem nenhum sinal de praga. Estamos focados que vamos ter uma safra diferenciada dos cinco anos anteriores", disse Benoni Gregori, produtor de caju.
Segundo Jocibel Bezerra, presidente da Central de Cooperativas de Cajultores do Piauí (Cocajupi), desde 2011 o início da colheita não era tão significativo.
"Já estamos há 30 dias colhendo cajus com qualidade e sem nenhum sinal de praga. Estamos focados que vamos ter uma safra diferenciada dos cinco anos anteriores", disse Benoni Gregori, produtor de caju.
Segundo Jocibel Bezerra, presidente da Central de Cooperativas de Cajultores do Piauí (Cocajupi), desde 2011 o início da colheita não era tão significativo.
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